ИНСТРУКЦИЯ ПО ТЕХНОХИМИЧЕСКОМУ КОНТРОЛЮ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

| | 0 Comments

Розлив перерыв в розливе не более 2 часов Обсеменение молока с розливочно-упаковочного автомата 5. Для проведения анализа усредненные пробы для молока — см 3 , для сливок — см 3 снабжают этикеткой и сопроводительными документами, в которых указывают: В случае расхождения веса, кислотности, жирности принятых сливок с данными поставщика или при доставке некондиционных подмороженных, со сбившимся жиром и недоброкачественных сливок с пороками по органолептическим показателям, фальсифицированных, с механическими примесями и прочими недостатками приемщик или лаборант производит повторную проверку и составляет акт по форме N 26 в трех экземплярах см. Творог из транспортной тары отбирают от трех фляг или из 1 бочки из трех разных мест. Оформление документации Данные анализов принятого молока, сливок записывают в журнал по контролю качества и в сопроводительной накладной.

Добавил: Mikakazahn
Размер: 28.54 Mb
Скачали: 66124
Формат: ZIP архив

Стерилизованное молоко после розлива в бутылки при 2-х ступенчатом способе. Необходимо периодически контролировать точность показаний самопишущего прибора контроля температуры по контрольному термометру.

«Инструкция по технохимическому контролю на предприятиях молочной промышленности»

Масло, полученное от хозяйств, неблагополучных по заболеваемости животных, проверяется на пастеризацию исходного сырья по ГОСТу предрпиятиях Для приготовления нужной концентрации делают расчет по формуле, как указано в п. Дойка должна проводиться в чистые сухие подойники. В помещениях, требующих особого санитарного режима в заквасочной, отделении упаковки сыра в пленку, расфасовки детских молочных продуктов, лабораторных боксах и т.

Контроль обезжиренного молока при сепарировании. В пробе такого молока, не менее чем через полчаса после отбора, определяют кислотность титрованиемплотность, содержание жира и сухой обезжиренный молочный остаток сомо.

Из непастеризованного молока из емкостей поставщика 10 — 12 раз Редуктазная проба по п. Взвешивание молока производится после отбора проб и установления сорта.

  НЕЛЕТНАЯ ПОГОДА СИНЯЯ ПТИЦА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Контроль соответствия концентраций растворов. Отделку ограждающих поверхностей в бытовых помещениях следует предусматривать: Моющие и дезинфицирующие растворы для обработки шлангов и патрубков цистерн должны храниться в специально промаркированных емкостях.

Первоочередной проверке подлежит сырье и готовая продукция, полученная при использовании кормов, выращенных на сельхозугодьях, прилегающих непосредственно к промышленным источникам загрязнения, автомагистралям с интенсивным движением, аэродромам, а также расположенных в геохимических провинциях с проявлением токсичных элементов или других химических загрязнителей.

При обнаружении в экспедиции продукции, не отвечающей требованиям стандартов, контролер-эксперт запрещает ее выпуск и составляет акт по форме N 30 в трех экземплярах. Контроль состояния измерительных средств. При непрерывной приемке молока через автоматические счетчики мойка и дезинфекция фильтров в них должна производиться не реже 1 раза в смену.

Для контроля должен быть взят удой, тот же самый по времени, от которого была отобрана проба подозрительного на фальсификацию молока, то есть утренний, дневной или вечерний.

Инструкция по технохимическому контролю на предприятиях молочной промышленности

Для стерилизации воздуха в заквасочных отделениях и тамбуре должны быть установлены бактерицидные лампы БУФ и др. При подозрении на фальсификацию молоко должно быть проверено на натуральность. На каждую партию закваски должно быть оформлено удостоверение о качестве, после чего закваски могут быть переданы на производство. Определение содержания жира проводят по ГОСТу в пробах молока из каждой секции цистерны отдельно и инструеция среднепропорциональном образце из партии молока во флягах.

Проверка документов

Для борьбы с мухами на предприятиях молочной промышленности должны проводиться следующие профилактические мероприятия:. Творог и творожные изделия, вырабатываемые без термообработки. Отобрано из нескольких емкостей на предприятии или из молоковозов Редуктазная проба. Если реакция на пастеризацию отрицательная, масло приемке не подлежит.

  ЧАРЛЬЗ ВАН ДОРЕН ИСТОРИЯ ЗНАНИЙ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

СанПиН Производство молока и молочных продуктов | ИнфоГОСТ

Маточные и рабочие растворы технохимическму. Равные порции масла отбирают в начале, середине и в конце расфасовки из каждой ванны в чистую сухую банку молочой крышкой и составляют таким образам среднюю пробу масла за сутки, в которой определяют содержание сомо по ГОСТу Периодически контролируют эффективность пастеризации по ГОСТу При поступлении молока, подозрительного на фальсификацию, а также при систематической сдаче молока низкого качества, не отвечающего требованиям ГОСТапроизводят проверку качества молока в стойловых пробах, взятых при контрольной дойке.

Из каждой транспортной тары с продукцией, включенной в выборку, отбирают по единице потребительской тары с продукцией. Ответственность за их сохранность несет начальник ОТК зав.

Вычитая из сухих веществ жир, определяют содержание сомо. От партии продукта отбирают пробы для определения: Периодичность усиленного контроля вплоть до сплошного устанавливается руководством предприятия — производителя продукции, а в случае стихийных бедствий или аварий и возникновения эпиднеблагополучия — специальным решением главы местной администрации по представлению местных органов госсанэпиднадзора.