ЛУНА И ГРОШ УИЛЬЯМ СОМЕРСЕТ МОЭМ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

| | 0 Comments

Премьер-министр вне своего министерства сплошь и рядом оказывается болтливым фанфароном, а генерал без армии — всего-навсего пошловатым провинциальным львом. Впрочем, я не уверен, что все эти оговорки так уж нужны. Много ли шансов у отдельной книги пробить себе дорогу в этой сутолоке? Он ни разу не видел Чарлза за карточным столом. Моэм — один из лучших английских писателей мое личное мнение. Хлынул поток статей о Стрикленде и его картинах, но вместе с тем выяснились скандальные подробности его жизни.

Добавил: Gulkree
Размер: 9.55 Mb
Скачали: 66101
Формат: ZIP архив

Я решил жить отдельно от вас и сегодня уезжаю в Париж.

И конечно, представители этой школы доставляют куда больше удовольствия читателям, чем коварные историки, предпочитающие выводить людей недюжинных, овеянных дымкой романтики в качестве образцов семейной добродетели. Доктор Вейтбрехт-Ротгольц был пламенным поклонником Чарлза Стрикленда, и читателю не грозила опасность, что он будет всеми способами его обелять.

Величие Мьэм Стрикленда было подлинным величием. Уильям Сомерсет Моэм Название: Но мне к мастерству Сомерсета Моэма, как куцому до зайца.

Я еще не знал, как противоречива человеческая натура, не знал, что самым искренним людям свойственна поза, не знал, как низок может быть благородный человек и как добр отверженный. Также ему безразлично материальное положение или слава. Он был хрупким, романтичным, почти библейской красоты.

Луна и грош

Прежде чем набраться храбрости и дернуть звонок, я долго шагал взад и вперед по улице и потом, замирая от страха, входил в душную комнату, битком набитую народом. Вы считаете его джентльменом?

  КОФЕ С КРУАССАНОМ МАРИЯ ГАРЗИЙО СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Каждому дается какой-то талант — дабы прокормить себя по жизни не было слишком нудным занятием. Где остановился Стрикленд, было известно. Называть вещи своими именами у нас не считалось обязательным, да и женщины в ту пору еще не научились самостоятельности. Какой трагедией оборачивается наивная доброта Стрева для него самого и для Бланш, почему все считают Стрикленда бесчеловечным чудовищем, об этом автор узнает от прибитого горем Дирка Стрева.

Таким образом, мне представилась возможность пролить свет на ту пору его трагической жизни, которая оставалась сравнительно темной. Это второй мною прочитанный и далеко не последний роман Моэма. Но беда в коэм, что страх не справиться со своей ролью омэм не позволял мне разыгрывать из себя моралиста. Надо думать, он читал стихи юнцов, учинивших такой переполох в мире, и считал их вздором.

Правила, согласно которым они вели свою жизненную игру, ее не смущали, но она ни на мгновение не собиралась подчинить им свою собственную жизнь. У меня — пока.

Бугаева, жена Андрея Белогозаписала в своём дневнике года: Прощаясь, я заверил миссис Стрикленд, что всегда буду к ее услугам.

Онлайн книга Луна и грош. Автор книги Уильям Сомерсет Моэм

Я завяз в другом времени. И передо мной стала вырисовываться картина их совместной жизни.

  РАДИОЕЖЕГОДНИК СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Об этих, полных лишений и вдохновения, годах художника автор узнает от местных жителей, которые теперь искренне жалеют, что в свое время не купили или не выменяли у Стрикленда несколько его картин, за которые теперь можно было выручить целое состояние….

Их вольные нравы, так же как необычная манера одеваться, их нелепые теории и парадоксы занимали ее, но ни в какой мере не влияли на ее убеждения.

Луна и грош читать онлайн бесплатно на

И кварталы, в которых главным образом протекает литературная жизнь, теперь иные. Изд-во Мартина Зекера, Спускаясь с ним по лестнице, я недоумевал, что сталось с девицей из кафе.

История переносится на 15 лет вперёд. Новый Завет был уже стар, когда Ниневия возносила к небу свое величие.

Содержание

Он посмотрел на меня с непритворным удивлением. Но посредственным художником быть. Я подумал, что мои прежние догадки не так уж неправильны.