МОНЯ ЦАЦКЕС СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

| | 0 Comments

Эфраим Севела — Почему нет рая на земле. Рыжеватые бровки заломились острым углом над переносицей и совсем пропали над грустными, как у недоеной козы, глазами. При каждом движении край юбки уползал все выше, и стриженые солдатские головы склонялись все ниже, чтобы еще глубже заглянуть под юбку. Сталина, со слоем пыли на плечах и фуражке, и пыль эту не вытирали, боясь уронить и разбить бюст вождя, за что неминуемо упекли бы под военный трибунал. Само знамя из алого бархата с золотыми витыми шнурами и толстыми бахромчатыми кистями было тщательно укрыто от постороннего глаза парусиновым чехлом защитного цвета, и потому этот символ воинской чести, доблести и славы выглядел неподобающе скромно и сиротливо, как большой зонтик, свернутый за ненадобностью. Моня Цацкес не был исключением. Потому что в Красной Армии была славная традиция:

Добавил: Malarn
Размер: 47.24 Mb
Скачали: 35454
Формат: ZIP архив

Даже в самом кошмарном сне им не могло привидеться, что их старшего сына Моню судьба занесет к черту на рога в самую глубину таинственной России и он из парикмахера превратится в солдата и будет стоять часовым у зачехленного знамени полка.

Такой нос даже у самого миролюбивого нееврея вызывал отчаянный зуд в ладонях: Мой начальник красив, умен, цацвес. Денис мне друг, но истина — дороже, чем пончики с ежевичным вареньем.

ьЖТБЙН уЕЧЕМБ. нПОС гБГЛЕУ — ЪОБНЕОПУЕГ

Удивленную улыбку, если учесть взлет мохнатых бровей. Мотл Канович, бывший портной из местечка Ионава, вылез из-за парты и, сутулясь, свесил руки по швам.

А под ними круглые, как у птицы, глазки, живые как ртуть и даже здесь, на скучном посту, бурлящие от неудовлетворенного любопытства. Все бойцы в этой казарме и даже старший политрук Кац никак не могли приходиться внуками русским дворянам Суворову и Кутузову, потому что были евреями. Ru ЛибФокс или прочесть описание и ознакомиться с отзывами. На этом шкафу стоял гипсовый бюст генералиссимуса И.

  БЕСЕДЫ О СТРОИТЕЛЬНОЙ МЕХАНИКЕ ПЕРЕЛЬМУТЕР СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Потому и сохранился нос не сплюснутым и не уменьшенным, а в самом натуральном первозданном виде, каким заложили его, не сглазить бы, еврейские родители часового — благочестивые и тихие Мендл-Янкл и Сарра Цацкес из маленького местечка на севере Литвы. Сдвинув пятки и разведя на ширину ружейного приклада тупые носки.

Эфраим Севела — Моня Цацкес – знаменосец

Парикмахеры — три шага вперед! Даже такой крепыш, как Моня Цацкес, после отбоя лежал пластом на своих нарах. На ком, вы думаете? Конечно, когда рядом нет начальства.

Моня Цацкес — Знаменосец — Севела Эфраим, скачать книгу бесплатно в fb2, epub, doc

Вернее, лицо имело печальное, страдальческое выражение, но выглядело смешно. Сама вошь была осторожно водворена в наперсток, запечатана мякишем и спрятана в щель под нарами.

Моня же был на Руси чужим человеком, залетной птицей, и эта мудрость на него не распространялась. Уборщица Глафира, которая, кроме русского, других языков не знала и до того, как попала вольнонаемной в Литовскую дивизию, даже не предполагала о их наличии, не разгибаясь, поправила политрука:. И три солдата со свертками белья под мышкой ждали приказа отправляться в баню.

Как ни старались военкоматы, кроме литовских евреев, бежавших от Гитлера, ничего не смогли набрать.

ьЖТБЙН уЕЧЕМБ. нПОС гБГЛЕУ — ЪОБНЕОПУЕГ

О чем бы ни писал Севела, — о маленьком городе его детства или об огромной Америке его зрелых лет, — его творчество всегда пропитано сладостью русского березового моря, настоенного на стыдливой горечи еврейской слезы.

  ОЛЬГА ЧИКАНКОВА 100 ШАБЛОНОВ ПРАВИЛЬНЫХ СМС СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Трагикомедия, но правда, как. На побеленной известью стене висел длинный плакат с большими красными буквами: Дала читать родным изнакомым, тоже понравилось.

Орхидея для демона СИ. Оплатили, но не знаете что делать дальше? Мотл Канович, бывший портной из местечка Ионава, вылез из-за парты и, сутулясь, свесил руки по швам. Он поправился, запавшие было щеки снова округлились, и на них пробился намек на румянец.

Please turn JavaScript on and reload the page.

На одной стороне полотнища, в центре, нашиты серп и молот, по верхнему и нижнему краям полотнища слева: Внуки Суворова и Кутузова! В казарменном бараке, с опушенными морозным инеем окнами, шли занятия по политической подготовке. Но этого носа цаццкес в жизни пальцем не касался — останавливала кубическая форма хозяина.

Руководство по выживанию второго помощника Старр…. Таких размеров носа во всей шестнадцатой дивизии а уж эта дивизия во всей славной советской армии отличалась наибольшим скоплением больших носов, потому что почти все ее солдаты и даже офицеры были евреямине было такого калибра.