ТУТЕЛЬЯН ДЛЯ ЛПУ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

| | 0 Comments

Проведение внебюджетной деятельности при организации лечебного питания данной категории больных дает возможность руководителю поощрять задействованный персонал в проведении нутритивной поддержки. Большой справочник калорийности продуктов и блюд. Указан вид обработки и приведена полная технологическая карта технология приготовления блюда. Применение специализированных смесей лечебного питания является основой для повышения эффективности лечения больных различного профиля. Составленные таким образом семидневные или , дневные меню каждой диеты являются основой для формирования сводного меню с учетом всех вариантов диет, применяемых в лечебном учреждении или учреждении социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, которое предоставляется на рассмотрение Совета по лечебному питанию и утверждается руководителем учреждения. Пациент имел возможность задать любые интересующие его вопросы касательно состояния его здоровья, заболевания и лечения и получил на них удовлетворительные ответы.

Добавил: Mazilkree
Размер: 10.48 Mb
Скачали: 49697
Формат: ZIP архив

Опубликованы нормы закладки продуктов рецептурыполуфабрикатов вложенных блюд брутто и нетто на грамм массы готового блюда. Наиболее часто используется внутривенный путь введения питательных жидкостей.

Эффективность проведения нутритивной поддержки представлена в таблице Измеряется с помощью калипера, адипометра, штангенциркуля. Методические рекомендации предназначены для диетологов, анестезиологов-реаниматологов, хирургов, терапевтов, гастроэнтерологов, кардиологов, эндокринологов и врачей других специальностей.

Картотека блюд лечебного и рационального питания в учреждениях системы здравоохранения. Еженедельный отчет руководителя группы. Ca кальцийFe железо. Однако в ранние сроки постагрессивного периода из-за структурных и функциональных нарушений внутрижелудочное питание далеко не всегда оказывается возможным.

рецептур диетических блюд, пищевая ценность

Оценка состояния питательного статуса по показателю индекса массы тела представлена в табл. При подаче кашу полить растопленным сливочным маслом.

Смесь «Нутримун» — специализированный продукт для коррекции нарушений метаболического и иммунного статуса у пациентов с угнетенной иммунной системой при тяжелых инфекционных процессах, ожогах, обширных хирургических воздействиях.

Нормы буфетных продуктов должны быть утверждены на Совете по лечебному питанию. В лечебном питании могут использоваться различные виды пищевых продуктов: Пороки развития яичек и семенного канатика С первого дня поступления в стационар до проведения оперативного вмешательства дня До выписки из стационара Травмати- ческие повреждения органов мочевой системы В зависимости от тяжести состояния больного С первого дня поступления в стационар до проведения оперативного вмешательства До купирования явлений кишечной недостаточности дней До выписки из стационара Черепно-мозговая травма В зависимости от тяжести состояния больного С первого дня поступления в стационар, дней дней Переломы костей больные, находящиеся на скелетном вытяжении С первого дня поступления в тутельын, дней дней Коллагенозы С первого дня поступления дшя стационар, дней дней В соответствии с Приказом МЗ РФ N от 5 августа года в ЛПУ организуются группы нутритивной поддержки.

  ИСТОРИЯ ТЮРКИ МУРАД АДЖИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Примерные семидневные меню основных стандартных диет

Лечебное питание при основных острых и хронических заболеваниях Б. Во ьпу ужина мясные блюда следует давать еще реже, в связи со специфически-динамическим действием белков на организм человека. В современной диетологии система диет по Певзнеру считается устаревшей, так как она рассчитана в основном на обобщенную модель болезни, а не на больного, у которого может быть несколько недугов, не говоря уже об особенностях человека и его организма.

Сивохина, Российская медицинская академия последипломного образования, М. Смеси белковые композитные сухие, вошедшие в состав представленных карточек-раскладок, зарегистрированы в установленном порядке органами Роспотребнадзора Российской Федерации с указанием области применения — только в качестве компонента приготовления готовых блюд для диетического лечебного и диетического профилактического питания взрослых и дя старше 3 лет. Контроль за проведением лечебного питания, состоянием больных, в лечении которых используются специализированные смеси, как индивидуальные виды лечебного питания, проводится медицинской сестрой по уходу, старшей медицинской сестрой и заведующим отделением табл.

Назначенная диета вносится в историю болезни и одновременно в сводный заказ на всех поступивших больных, который направляется старшей медицинской сестрой на пищеблок в установленное время.

Характеризуется отеками, гипоротеинемией, снижением функции печени, возможен иммунодефицит, масса тела нормальная, даже может быть повышена. Все рецептуры, вошедшие в данное издание, учитывают индивидуальные потребности лиц с ограниченными возможностями и пожилых людей. Указан вид обработки и приведена полная технологическая карта технология приготовления блюда.

  АВТОРСКАЯ ЧУЛОЧНАЯ КУКЛА ЕЛЕНА ЛАВРЕНТЬЕВА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Основные возможности:

Острые и хронические заболевания желудочно-кишечного тракта, поджелудочной железы. Здесь указано, в меню каких диет следует включать каждое блюдо.

Продуктовые нормы и взаимозаменяемость продуктов Принципы составления меню диет Порядок выписки лечебного питания Контроль за качеством продуктов и готовой пищи C-витаминизация питания Отпуск пищи из кухни и организация питания в отделениях Документация пищеблоков лечебно-профилактических учреждений Организация лечебного питания в санаторно-курортных учреждениях Организация диетического лечебного питания в санаториях-профилакториях Организация диетического лечебного питания в системе общественного питания Раздел VI.

Творог протереть, смешать с предварительно заваренной в воде 10 мл на порцию и охлажденной манной крупой, яйцом, молоком, сахаром и солью.

Справочник по лечебному питанию для диетсестер и поваров

Список сборников рецептур блюд, на основе которых составлен 1С-Рарус: С первого дня поступления в стационар. Утвержденные региональными министерствами и ведомствами сборники картотек блюд для диетического лечебного и профилактического питания: Это важно, с одной стороны, с точки зрения лпц разнообразия, а с другой стороны, с позиции правильного включения продуктов и блюд с преобладанием либо кислых, либо щелочных валентностей, призванных поддерживать кислотно-щелочное равновесие в организме.

Электронный текст документа подготовлен ЗАО «Кодекс» и сверен по: Методические рекомендации Минздравсоцразвития России Принявший орган: Аминокислоты не используются в качестве источника энергии.